当前位置:首页> 帮助中心

商标转让需要公证吗?

来源:        时间:

导读: 经查询中国商标法,未找到与 商标转让 公证相关的硬性条款,这说明商标转让公证一事儿并非板上钉钉的事儿。理论和实践总是有些许不同,根据对商标转让流程的了解,委托正规的代理机构...

 

经查询中国商标法,未找到与商标转让公证相关的硬性条款,这说明商标转让公证一事儿并非板上钉钉的事儿。理论和实践总是有些许不同,根据对商标转让流程的了解,委托正规的代理机构办理商标转让事宜,一般都会走商标转让公证的流程。

 

  公证有没有必要呢?

  答案自然是十分有必要。公证的本质就是一种合法的认证。这就意味着假如你碰到商标纠纷,你有最有效的证据证明这商标的所有权,这比其他的证据都可靠有效。俗话有云:不怕一万,只怕万一。公证虽然增加了一项手续,但其在关键时刻发挥的效用无疑是巨大的。

  如果你是直接转让商标给他人,也不要怕麻烦,不要减免公证这一道程序。如果你是委托代理机构进行办理,那么一般来说正规的机构都会为你走公证这道程序的。因此,在挑选商标代理机构时也要问清楚。

  公证需要什么材料?

  商标转让公证时往往需要提供一些材料给公证处进行审查,个人持有商标需要携带以下证明资料:①个人身份证原件及复印件、②商标注册证书原件及复印件、③商标受让方的身份证复印件或者营业执照副本复印件、④代理人身份证原件及复印件、⑤授权委托书。

  公司持有商标需要提供的资料为:①法人身份证原件及复印件、②企业营业执照副本复印件 、③商标注册证书原件及复印件、④商标受让方的身份证复印件或者营业执照副本复印件、⑤公司章程以及股东决议书、⑥商标转让单位公章、⑦代理人身份证复印件、⑧授权委托书

】 【打印
【相关文章】

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:400-6507-683
    关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们在线调查广告投放网站留言