当前位置:首页> 通知公告

中关村示范区商标试点自荐

来源:        时间:

各企业、知识产权中介服务机构:

为进一步推动中关村商标促进工作,提升示范区商标示范和试点单位商标工作能力,按照《中关村国家自主创新示范区技术创新能力建设专项资金管理办法》第三节第十九条关于支持商标示范和试点单位相关规定,受中关村科技园区管理委员会委托,现启动2014年度商标战略项目自荐工作,具体事宜通知如下:

一、自荐范围

(一)自荐项目应当由自荐企业与备案知识产权服务机构联合实施。

(二)企业范围:实施中关村示范区商标试点和示范单位商标战略实施项目的企业应当是2012年-2013国家工商总局发布的国家商标战略实施示范企业和2012年度经中关村管委会、北京市工商局共同认定的第一批中关村示范区商标示范和试点企业(具体名单见附件1)。

(三)机构范围:实施中关村示范区商标试点和示范单位商标战略实施项目的知识产权服务机构优先推荐2014年在中关村服务中心备案并在中关村管委会网站上公示的服务机构(具体名单见附件2)。

二、资助范围及额度

(一)专项资金用于资助自荐企业、知识产权中介服务机构共同实施商标战略项目,其中示范企业资助不超过20万元,试点企业资助不超过10万元,企业应对项目投入不低于资助金额的配套资金。

(二)专项资助应拨付至国家商标战略实施示范企业和经中关村管委会、北京市工商局共同认定的中关村示范区商标示范和试点企业。

三、资金使用方向

专项资金及企业配套资金可用于以下方向:

1.商标战略项目

围绕企业整体发展战略,从企业具体经营活动出发,对企业整体商标工作和具体商标的注册、使用、保护和管理等做出的总体战略安排和具体实施路径。

2.商标预警项目

立足于企业经营发展战略,针对企业重点或潜在销售或服务区域,围绕企业重点商标开展的相关商标预警和保护工作。

3.商标运营项目

围绕企业商标进行的商标许可、授权、转让、质押等商标运营工作。

4.商标海外布局

顺应企业国际化发展趋势,围绕企业商标进行的商标国际战略布局工作。

四、工作流程

(一)项目对接

1.中关村示范区商标示范和试点企业和入围的知识产权中介服务机构将按照自主自愿的原则进行项目对接。企业和知识产权中介服务机构对接双方需共同编写《2014年度中关村国家商标战略实施示范区商标试点和示范单位商标战略项目自荐表》(见附件3),并报送中关村商标服务中心备案(电子版+纸质版)。

2.中关村商标服务中心就报送的项目名称、项目内容、项目总预算及申请支持金额进行核实,并将经核实的项目名单、自荐单位及支持金额在中关村管委会网站上进行公示。

3.为保证项目实施质量,每家知识产权服务机构最多承担5家企业商标战略实施项目。

(二)项目实施

1.项目对接成功并公示后,受资助企业应与知识产权中介服务机构签署协议并送中关村服务中心进行备案。

2.协议备案后,向已公示的中关村商标战略实施企业先行拨付项目支持金额的50%作为项目启动资金。

(三)项目考核

1、项目完成后,中关村商标服务中心对项目及项目成果进行考核,考核时企业需提交成果报告、财务发票及相关证明资料。项目如未达到商标战略项目自荐表中的总体目标,项目承担单位应对该项目进行调整,直至符合项目总体目标。

2.项目通过考核后,向受资助的企业拨付剩余50%的项目支持资金。

3.中关村商标服务中心负责监督项目进展和资金使用情况,核查项目的完成情况。

五、具体工作安排

(一)实施时间

项目对接: 2014年6月9日-7月9日

项目实施: 2014年7月10日-10月10日

绩效考核: 2014年10月11日-11月11日

(二)资料报送

企业、知识产权中介服务机构请将项目备案资料(word版)发送至中关村商标服务中心邮箱yyfan@ctex.cn; nzhang@ctex.cn,并请在邮件主题中标注“商标试点和示范单位(单位名称)、知识产权中介服务机构(机构名称)”字样。

(三)咨询服务

申请商标试点和示范单位专项资金事宜请咨询中关村商标服务中心。

联系人:范乐媛;张宁;刘利军

电话:62679606;62679608;62679683

传真:62679600

邮箱:yyfan@ctex.cn;nzhang@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层(100080)

 

中关村商标服务中心

2014年6月6日
 

附件下载:

1:2012年第一批中关村国家商标战略实施示范区商标示范和试点单位名单附件.doc

2:合格知识产权服务机构名录.doc

3:2014年度中关村国家商标战略实施示范区商标试点和示范单位商标战略项目自荐表.doc


】 【打印
【相关文章】

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:400-6507-683
    关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们在线调查广告投放网站留言